蓝山县 当雄县 清涧县 博野县 阜阳市 内乡县 怀宁县 江津市 永川市 滁州市 新泰市 东丽区 自治县 贞丰县 黑水县 乳山市
新化县 常德市 田林县 鄱阳县 河西区 邵东县 临汾市 南丰县 永胜县 紫云 永德县 江口县 昔阳县 日照市 五指山市 沙雅县 伊川县 南溪县 北碚区 黄冈市 象山县 丹阳市
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

共享单车在厦门这四条道路违停 明日起将被清理

2017-04-27 08:37:21 来源: 厦门日报

,浓重千千结英文舞曲

音魁网边长爱女

  志愿者把共享单车搬进停放点内。

  “先生,请您把单车停放在绿色的停放点内,谢谢配合!”昨日傍晚,在湖滨中路,一群“红马甲”在引导市民正确停放共享单车,他们是来自厦门市市政园林局系统的志愿者。从4月28日起,也就是明天,厦门市市政设施管理处将对湖滨南路、湖滨中路、湖滨北路、市府大道等4条示范道路的“违停”共享单车进行清理整治。

  去年底进入厦门的共享单车,目前数量已突破25万辆,企业有5家。共享单车给人们出行带来了诸多便利,然而由于管理和服务的滞后,近段时间出现的一系列问题也给城市管理和公共秩序带来挑战。作为路权管理单位,厦门市市政园林局出招治理共享单车乱象,并委托下属单位市市政工程管理处具体实施。

  “此次我们整治采取示范引领、‘先礼后兵’的方式。” 厦门市市政设施管理处相关负责人说,被划为共享单车定点停放示范道路共7.1公里,其中湖滨南路(湖滨西路-湖滨中路)2.4公里,湖滨中路(湖滨南路-湖滨北路)1.2公里,湖滨北路(石亭路口-种子大厦)0.6公里,市府大道(湖滨北路-公园南路)2.9公里,这些路段新施划了56个停车点,加上原有的共有100多个停车点,可停放上千部自行车,同时仍在不断完善中。从4月20日开始,平均每天有20多名来自市市政园林局系统的志愿者早晚上路,将乱停放的共享单车搬进停放点,并引导市民正确停放,经过持续的引导,乱停放的现象大为减少。市市政设施管理处还建立了一个工作微信群,将各家共享单车企业负责人拉进群里,把路上乱停放、有故障的共享单车拍照发到群里,让企业派人及时处理,同时,把整治方案充分告知企业负责人。

  目前,市市政工程管理处已成立共享单车定点停放示范整治工作队伍,从4月28日起,工作人员将把示范路上的“违停”车辆搬运至停车场,逾期无人认领,将统一处理,清理的单车数量可作为对企业信用评价的依据。(文/图 记者 吴海奎 通讯员 苏振鹏)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120880913