剑河县 黄大仙区 寿阳县 绵阳市 建水县 外汇 莫力 西贡区 高阳县 娱乐 岳池县 宜丰县 师宗县 翁牛特旗 淄博市 响水县
玉环县 罗定市 辽源市 陇西县 湘潭县 涟水县 南涧 内江市 逊克县 酉阳 巴林左旗 洛川县 东阳市 比如县 安新县 郑州市 北海市 宽甸 白水县 科尔 虞城县 新安县
图文切换>正文

郑州成全国第二批6个全国青少年校园足球改革试验区之一

2017-04-27 09:28 | 映象网-东方今报 | 手机看国搜 | 打印 | 收藏 | 扫描到手机
缩小 放大

核心提示:日前,教育部下发文件,郑州成为全国第二批6个全国青少年校园足球改革试验区之一,成为河南首个成功创建全国青少年校园足球改革试验区的城市。

资料图

日前,教育部下发文件,郑州成为全国第二批6个全国青少年校园足球改革试验区之一,成为河南首个成功创建全国青少年校园足球改革试验区的城市。

这份名为《教育部办公厅关于签署全国青少年校园足球改革试验区、试点县(区)改革发展备忘录的通知》指出,此举是为充分发挥全国青少年校园足球改革试验区、试点县(区)的示范引领作用,建立和完善校园足球教学、训练和竞赛体系,创新足球人才培养新模式,为全国培育可复制、可推广的有益经验。

其中,一个新概念在文件中明确提出来,“建立校园足球运动员注册和转会制度”。具体地说,是依托学籍管理系统,建立改革试验区校园足球运动员注册管理系统,探索运动员的注册定级和转会工作,形成人才梯队。

值得注意的是,改革试验区将制定校园足球特殊人才入学升学扶持政策。依据改革试验区校园足球运动员注册转会制度,打通注册运动员升学入学绿色通道。将校园足球运动员注册定级情况纳入学生综合素质评价体系,建立校园足球特色学校小学、初中、高中对接招生机制,实施注册运动员与校园足球实验学校双向选择入学管理办法,为国家足球人才成长、发展和储备创设政策机制。

据了解,获批此次全国青少年校园足球改革试验区的有:上海市、内蒙古自治区、云南省、青岛市、厦门市、延边朝鲜族自治州、深圳市、武汉市、成都市、郑州市、兰州市、滨州市。

更多阅读

点击加载更多

热点直击

今日TOP10

猜你喜欢

旅游热点新闻

网友还在搜

热点推荐

扫码关注中国搜索官方微信
扫码关注中国搜索官方微信